場所は横浜市旭区の商店街
二俣川銀座
駅から見るとドンキホーテの裏に位置します。
「千串屋本舗 二俣川店」さんです。
2~3年前の忘年会で行ってから
気になってたのですがなぜか足が向かず
今回は店の前を覗くと入りやすそうな
雰囲気だったので行ってみました。
ちょっと普通の焼き鳥とは別格
といった美味しさです。
おすすめの白レバーをまず
頂きましたが臭みが全く無い
どころか、レバー独特の苦い
様な嫌な風味も全然しなく
甘いホアグラのようです。
程良い旨味のある上質な柔らかい
肉を食べているみたいな感じです。
噛まずに溶ける様に旨味が
口の中に広がり・・・。
せせりは、コリコリしていて
沢山の刻みネギの薬味が山のように
ドッサリと。
ピーマンの中にチーズを詰めて
カリカリにやいた豚肉で巻いた
名物は初めて食べましたがチーズが
濃厚なのにピーマンで調和され
絶妙な美味しさです。
トマト巻きは、他店と違いプチトマトでは
なく大きいトマトが切って巻いてあって
想像してたより甘くて味の濃い
もつ鍋が絶品で殆どの、お客様が注文しているようです。
中にはコラーゲンボール
のような物が入っていてニンニクと
ニラでスタミナがつきます。
鍋底には下の方にプリっぷりの
コラーゲン付のもつがゴロゴロと
濃厚なのに、あっさりしています。
言うまでもありませんが・・・。
かなり新鮮なもので無ければ
この味は出せないでしょう。
素材も美味しさへのこだわりも
熱心なのだと思います。
板さんが炭火で調理する様子が
良く見えるのですが一つ一つ
確かめながら、それぞれの絶妙な
タイミングで塩を振り少しも目を
離す事なく丁寧に仕上げていて
焼きにも徹底したこだわりが
感じられました。
中央に置かれた炭火を囲うようにした
カウンターも重厚な木が使われ
店内の鏡は綺麗に磨かれていて
とても高級感が有り素敵でした。