町田市金森にある人気店の
「超純水採麺 天国屋」さんへ行ってきました。
麺好き待望の一大イベントである・・・
大つけ麺博2018「ラーメン日本一決定戦」の
第三陣に出場されたお店でもあります。
ラーメン好きであれば知っている名店
でもあります。
今回の食券は「鶏塩麺」にしました。
三つ葉・ネギを入れていただきライスも
注文です。
着丼したラーメンは見た目から美しさが
伝わってきます。
清澄度高いスープにキレイな鶏油が
綺麗に広がっています。
食材にこだわり抜いたスープは奥深い
出汁が堪らず美味いです。
コクもしっかり、見た目からは想像
できない旨味があふれたスープです。
一口スープを飲み、麺をすすれば
レンゲがとまらない一杯。
麺は細麺で少し透明感も感じられます。
細麺ですが、食感良く、食べ応えはあり
歯で噛み切るとプリプリした麺がスープ
本当に良く合います。
チャーシューは3種で歯応えのある
豚肩ロースと甘味の感じるシットリした
鶏チャーシュー。
シンプルな塩だけに誤魔化しの
きかない、奥深さを堪能できました。
この思いやりが大好きです。
ご馳走様でした。