ナッツのはちみつ漬けは
そのまま食べてももちろん
美味しいですが、ヨーロッパの
伝統食らしく様々な食べ方が
あります。
その中でもおすすめの食べ方を
調べてみましたのでご紹介
しますので、参考にしてみて下さい。
まずは、朝食におすすめなのが
「トーストしたパン」にナッツの
はちみつ漬けを乗せる食べ方です。
ナッツの香ばしさとハチミツの
甘みで食欲のない朝でもペロリと
食べれるようです。
バケットにのせておつまみにする
のもおすすめです。
おつまみと言えば、ナッツの
はちみつ漬けは非常にチーズとの
相性が良いので、チーズと一緒に
食べておつまみにするのがヨーロッパで
はポピュラーなようなので食べてみたら。
驚きの絶品でした。
甘さがチーズと一体になり
まろやかに、そこにナッツの歯ごたえ。
特にカマンベールチーズや
クリームチーズ、ブルーチーズ
との相性が良いのでぜひ
試してみて下さい。
オススメは、クリームチーズ、ブルーチーズ
でした。