2016/12/10

カイロ。

寒い季節に頼りになる

カイロは、使い方次第で

重症になる場合があります。

成人式に振袖や袴を着付けを

する際に上着を脱ぐと下着に

下着やサポーターにカイロを

貼ってるお客様がいます。

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しかし帯などで圧迫してしまうと

カイロをあてた場所の

血流が押さえられてしまい

皮膚の温度が上がって

ヤケドを引き起こしやすく

なります。

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使用方法にきおつけましょう。

2016/12/09

長後の「有名店」。

名物は『ダシ注射式玉子』で有名な

神奈川県藤沢市長後748にある

「能登山」さんです。

オーダーが入ると注射

でダシを注入します。

一口で食べてとこので

ぱくっと食べないと黄身が。

ちょいやわの玉子に甘めの

出汁です。

程なくして着したラーメン

上には、厚切りなチャーシューと

カイワレに海苔2枚、長ネギ

マー油っぽいのがかかっています。

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女性店主で店舗に清潔感があり

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また気配りも良く行き届いたお店です。

さて主役のラーメン。

味濃いめ、油多めで男らしい味でが

女性にも人気なようです。

「濃厚」の一言に尽きます。

豚骨+鶏ガラの重圧感ある

スープですが家系とは一線を画す味。

後から追って来る甘さは

野菜系の出汁ですね。

油は動物系不使用とのこと。

野菜のマー油で香ばしい

香りがします。

麺は中太で硬めの茹で上がりです。

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胡麻が美味しいのでお土産に

購入致しました。

2016/12/08

振袖を着る機会。

振袖は未婚女性の第一礼装です。

成人式以外でも振袖を着る

機会はたくさんあります。

卒業式や謝恩会、結婚式

初詣、仕事初め、お見合い

ご結納、披露宴でのお色直しなど。

特にご友人の結婚式などに振袖を

着て出席されると、場も華やか

になり、ご友人だけでなく

ご家族・ご親族の方からも

大変喜ばれます。

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振袖を着る機会によって帯や

小物を変えるとがらっと

印象が違って見えます。

「かわいらしく」

「大人っぽく」

「上品に」

「華やかに」

など、自分のコーディネートを

楽しめます。

2016/12/07

マルチョウホルモン。

ホルモンにはガツやハツ

シロコロなど、様々な部位

形状のものがありますが


マルチョウホルモンは

小腸を切り開かず筒状

のままひっくり返したものです。

ひっくり返すことで脂が

のっている面が内側に入り

焼きあげると脂が、ジュワーッと

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あふれだしてきます。

その美味しさは一度食べたら

やみつきになります。

とろける甘い脂と、ぷっくり

プリプリのお肉。

ホルモン好きなら絶対食べて

欲しい感動の逸品です。

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これからの季節は

煮込みにしても最高です。

2016/12/05

ラムとマトンの違いは?

ラムとマトンの違いは?

ラムは生後1年未満の仔羊で

肉質がやわらかく羊特有の

においも少ないのに対して

マトンは2年以上の成羊で

主に加工タレに食肉に漬け

込んだジンギスカンとして

使用されています。

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ラムの栄養面の特徴は
 

ラムには栄養価の高い良質

のたんぱく質が多く含まれ

ており、コレステロールは

魚肉並みの低さです。

さらにコレステロールを

減らす不飽和脂肪酸や

ビタミンB郡、鉄分、亜鉛が

豊富です。

羊肉は融点が高いので、冷める

と脂肪が固まってしまいます。

ですから、脂身の多い部位は

熱々の間に召し上がったほうが

美味しくいただけます。

冷製にする場合は脂肪の

少ないモモ肉がおすすめです。

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オーストラリア産ボンレスラム

ショルダーの塊肉。

仔羊骨無し肩肉。

程好く脂がのって柔らかく

ジューシーな部位です。

焼肉やケバブ、ロースト

カレー、煮込み料理や炒め

物等など、何にでも使える

部位を年末に向けて仕入れました。

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