寒い季節に頼りになる
カイロは、使い方次第で
重症になる場合があります。
成人式に振袖や袴を着付けを
する際に上着を脱ぐと下着に
下着やサポーターにカイロを
貼ってるお客様がいます。
しかし帯などで圧迫してしまうと
カイロをあてた場所の
血流が押さえられてしまい
皮膚の温度が上がって
ヤケドを引き起こしやすく
なります。
使用方法にきおつけましょう。
2016/12/10
2016/12/09
名物は『ダシ注射式玉子』で有名な
神奈川県藤沢市長後748にある
「能登山」さんです。
オーダーが入ると注射
でダシを注入します。
一口で食べてとこので
ぱくっと食べないと黄身が。
ちょいやわの玉子に甘めの
出汁です。
程なくして着したラーメン
上には、厚切りなチャーシューと
カイワレに海苔2枚、長ネギ
マー油っぽいのがかかっています。
また気配りも良く行き届いたお店です。
さて主役のラーメン。
味濃いめ、油多めで男らしい味でが
女性にも人気なようです。
「濃厚」の一言に尽きます。
豚骨+鶏ガラの重圧感ある
スープですが家系とは一線を画す味。
後から追って来る甘さは
野菜系の出汁ですね。
油は動物系不使用とのこと。
野菜のマー油で香ばしい
香りがします。
麺は中太で硬めの茹で上がりです。
胡麻が美味しいのでお土産に
購入致しました。
2016/12/08
2016/12/07
2016/12/05
ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で
肉質がやわらかく羊特有の
においも少ないのに対して
マトンは2年以上の成羊で
主に加工タレに食肉に漬け
込んだジンギスカンとして
使用されています。
ラムの栄養面の特徴は
ラムには栄養価の高い良質
のたんぱく質が多く含まれ
ており、コレステロールは
魚肉並みの低さです。
さらにコレステロールを
減らす不飽和脂肪酸や
ビタミンB郡、鉄分、亜鉛が
豊富です。
羊肉は融点が高いので、冷める
と脂肪が固まってしまいます。
ですから、脂身の多い部位は
熱々の間に召し上がったほうが
美味しくいただけます。
冷製にする場合は脂肪の
少ないモモ肉がおすすめです。
オーストラリア産ボンレスラム
ショルダーの塊肉。
仔羊骨無し肩肉。
程好く脂がのって柔らかく
ジューシーな部位です。
焼肉やケバブ、ロースト
カレー、煮込み料理や炒め
物等など、何にでも使える
部位を年末に向けて仕入れました。