付け合わせには生野菜がオススメです!
お肉料理の消化を助けるお肉料理を
美味しくヘルシーに食べるなら
付け合わせには、キャベツやキュウリ
などの生野菜を選びましょう。
生野菜のビタミンと酵素が、お肉料理の
消化を助けてくれます。
また、ステーキ肉の消化促進には
ニンニクとクレソンを利用します。
ニンニクは一緒に調理しても
良いですし、すったものをステーキに
まぶせばいっそう効果的。
クレソンは付け合わせにしましょう。
苦味と辛味が消化をうながします。
生野菜で消化を助ける。
生野菜で消化を助ける。
ニンニク、わさびなどの薬味を
添えれば殺菌効果もレアに近いお肉を
食べるときには、殺菌効果のある
ニンニク、わさび、生姜、ゆずこしょう
などの薬味を添えるのがオススメ。
刺身料理のように、より安全に風味良く
おいしく楽しめます。
ニンニク、わさび、唐辛子などの
薬味は殺菌効果も。
サーブするお皿も簡単に温かくお肉を
温かいままサーブするために、お皿は
温めておきたいもの。
お皿に少しお水をつけて、電子レンジ
でチンすると、簡単に適温に温められます。