息子を「天国屋」さんへ連れて行きた
かった昨年末に実現しました。
注文したのは「鶏塩白醤油大盛」と
「鶏塩麺」を注文しました。
麺は大盛にしてもらい、薬味の三つ葉と
ネギものせてもらいました。
鶏の風味が香る黄金色の清湯スープは
鶏の旨味をじんわりと味わえて、アッサリ
としながらコクが十分感じられます。
「天国屋」さんのスープは甘味があり
まろやかで上品です。
麺は、三河屋製麺の細麺ストレートで
少し柔らかめで滑らかな食感です。
この、モチっとして、小麦の味と風味を
感じれて美味しいんです。
スープとの絡みもよくて、この優しい
スープにあっています。
チャーシューは鶏と豚です。
鶏は、しっとりとして弾力のあるムネ肉
豚は、肩ロースとバラ肉でチャーシュー
が楽しめます。
けっこう厚みがあって食べ応えがあり
柔らかくて肉の旨みはジューシーで
美味しい仕上がりです。
お土産チャーシュー5種類も用意して
いただきました。
店主、佐々木さんの作るラーメンは・・・
「体に優しい、子どもが安心して
食べられるラーメン」この気持ちが
嬉しいですしファミリー客層が多い
のが分かります。
この日も、店内は子供連れの家族が
多く、丁寧な接客をされる店員さんが
好印象でした。