2019/01/28

「中華そば しば田」さん。

DSC_5006.JPG

DSC_5004.JPG

ラーメンTRYで毎年高い評価を維持している

有名店である「中華そば しば田」さんへ

行ってきました。

DSC_5017.JPG

DSC_5016.JPG

「中華そば しば田」さんも数え切れないほどの

受賞歴を獲得されている名店です。

食べログでもトップクラスを維持している

お店です。

DSC_5005.JPG

オープン11時で10:30分に到着し

並んでいないのを確認してコンビニへ

飲み物を買いに行き車を停めて「しば田」

さんへ10:45分に到着すると9番目でした。

DSC_5012.JPG

オープンして11:15分に店内に招かれ

券売機で食券を購入。

購入したのは「味玉チャーシュー中華そば」

で注文です。

一度外へ戻り1~2分で中ほどで

カウンター席へ案内されました。

ちなみにらーめんは、「中華そば」と

「煮干しそば」、それと「つけそば」と言う

構成です。

DSC_5014.JPG


オープンな厨房には若い男性スタッフと

柴田店主が3人で切り盛りされていましたね。

DSC_5020.JPG

濃い色合いのスープは、相変わらず

スープがどんぶりいっぱいに入っています。

DSC_5013.JPG

スープは鶏と鴨の出汁に節と貝と昆布で

しょうか・・・流石「Πウォーター」旨味が

出ています。

鴨の味わいとほのかに香るスープが良いです。

再仕込醤油と生醤油などをブレンドした

カエシの主張が強く酸味と旨味が目立ちます。

すすると丁度良いバランスの油がキラキラ

と浮いています。

DSC_5019.JPG

低温でじっくりと真空調理された豚肩

ロース肉のチャーシューが6枚、メンマ、白ネギ

カイワレが、丼のアタマに散りばめ

られています。

DSC_5021.JPG

麺は、東京都と東久留米市にある「三河屋製麺」

さんの全粒粉入り細ストレート麺を使用しています。

しなやかなでコシがあり、歯切れがよく

「プリッ」とした食感です。

好みのタイプの麺で、スープとの相性良く

しっかりとスープを持ち上げます。

食べ終われば圧倒的な満足感。

駅から遠くても・・・車でも、わざわざ行く

価値があるお店が「中華そば しば田」さんです。

DSC_5010.JPG

当店、「呉服のなまい」では、ACM

(エイシーエム)は「πウォーター

の取り扱いもしています。

水を愛する人へ

人間の身体は約70%が「水」によって

満たされています。

からだに常に新鮮な水が供給されていれば

私たちは、いつまでも健康な状態を保つ

ことができます。