仕事で町田に行ったので昨年、夏以来に
「町田汁場 しおらーめん進化」さんへ行ってきました。
「町田汁場 しおらーめん進化」さんの受賞歴は
多すぎますので紹介しきれません・・・。
券売機で「しおつけ麺」と「しおらーめん」を
購入し最初に「しおつけ麺」をお願いしました。
自家製の平中ストレート麺は茹で加減は
柔らかい歯触りのツルツルモチモチモチ食感で
カウンターに貼られた食べ方に従いまずは
わじまの水塩と昆布出汁が絡んだ麺を
そのまま一口食べると麺の美味しさに
驚くほど美味しく、この昆布水が絶妙の塩加減で
麺に絡みスルスルと食べれてしまいます。
麺だけで箸が止まらなくなりそうになります。
つけ汁は鶏清湯ベースでアゴ煮干等の魚介が
合わさったキリっとした塩味で油の量は
ちょうどよく、その中にコクが感じられ
塩味加減は申し分ありません。
更にスープに浸して食べると、旨味の
相乗効果でさらに美味くなります。
途中から、「四万十のぶしゅかん」の果汁を
レンゲに足らしスープをすくい麺を付けると
更にスッキリとして食が進み小麦の香りを
強調しながらもサッパリとした後味に
なります。
「四万十のぶしゅかん果汁」味的には
酢橘のような香りで、調べてみる少量で
それなりの値段なんです。
沢山、使用するものではありませんが
お洒落な瓶に惜しみなく出すところが
流石「町田汁場 しおらーめん進化」さんです。
「町田汁場 しおらーめん進化」の水は
RO水+「πウォーター」を使用しているそうです。
やはり、すごいこだわりです。
当店では、ACM(エイシーエム)は「πウォーター」
の取り扱いもしています。
水を愛する人へ
人間の身体は約70%が「水」によって
満たされています。
からだに常に新鮮な水が供給されていれば
私たちは、いつまでも健康な状態を保つ
ことができます。