国道135号線を下り伊東を目指しました。
1時間ほどで伊東に到着して、一人素泊まりで
「伊東温泉 台東館」に到着しました。
一人素泊まりで、晩御飯は居酒屋さんが
沢山あるので温泉には入れて、ゆっくりするには
十分な内容です。
部屋にあるクリアファイルに、近所の
スッタフの方おススメの飲食店情報
などがファイルされていていて参考になります。
前回ファイルを見て選んで行ったお店・・・
前回、「一粋」さんが、とても良かったので
オープン時間過ぎて電話しても定休日で残念。
定休日は不定休のようで・・・。
鰻の珍しい部位や他では、なかなか出会えない
料理が食べられるお店です。
前回の写真がこちらです。
今回は、「楽味家まるげん」さんで名物の
宇佐美港名物・漁師飯、究極ローカルフード
の漁師飯「うずわ」・・・
宗田鰹をタタキにしたものに、刻んだ
青唐辛子を混ぜたものです。
「ドライドルフィン」・・・
イルカを乾燥させたものです。
味を例えると、磯の香りのする塩気の強い
ビーフジャーキーのような食感・・・
その後、宿泊先の「伊東温泉 台東館」へ
戻り・・・のんびりと。