2018/08/03

自由気ままに・・・一人孤独の旅⑦。

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国道135号線を下り伊東を目指しました。

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1時間ほどで伊東に到着して、一人素泊まりで

「伊東温泉 台東館」に到着しました。

一人素泊まりで、晩御飯は居酒屋さんが

沢山あるので温泉には入れて、ゆっくりするには

十分な内容です。

部屋にあるクリアファイルに、近所の

スッタフの方おススメの飲食店情報

などがファイルされていていて参考になります。

前回ファイルを見て選んで行ったお店・・・

前回、「一粋」さんが、とても良かったので

オープン時間過ぎて電話しても定休日で残念。

定休日は不定休のようで・・・。

鰻の珍しい部位や他では、なかなか出会えない

料理が食べられるお店です。

前回の写真がこちらです。

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今回は、「楽味家まるげん」さんで名物の

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宇佐美港名物・漁師飯、究極ローカルフード

の漁師飯「うずわ」・・・

宗田鰹をタタキにしたものに、刻んだ

青唐辛子を混ぜたものです。

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「ドライドルフィン」・・・

イルカを乾燥させたものです。

味を例えると、磯の香りのする塩気の強い

ビーフジャーキーのような食感・・・

その後、宿泊先の「伊東温泉 台東館」へ

戻り・・・のんびりと。

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2018/08/02

自由気ままに・・・一人孤独の旅⑥。

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「わんたん入り塩チャーシュー麺」の食券を

カウンター上に置き・・・目の前には

店主の飯田 将太さんです

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清潔で広々としたキッチンの真ん中で

圧倒的な存在感を放っている店主の

飯田将太さんです。

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究極のラーメン道を極める為の努力を

惜しまないと同時に、そのらぁ麺を

いかに心地よく客に味わってもらうかまで

真剣に向き合っているのがわかります。

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一杯を作り上げるひとつひとつの所作

客を見つめる視線とかける些細な言葉に

想いがひしひしと伝わってきます。DSC_2812.JPG

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素材もかなりこだわっています。

丁寧に抽出された旨みはとても柔らかい

味わいで、控えめなほどよい鶏の旨味と塩の旨味が

高次元です。

黄金にキラキラ輝くスープは極上中の極上スープ。

こだわりの水は、逆浸透膜浄水器RO水を

使用しているのでしょうか?

三種類のチャーシューはしっとり肉の旨みを

引き出して仕上げられていてそれぞれ違う

調理法で仕上げた手間のかけようです。

純粋金華豚と山水地鶏の雲呑2種類のっていて

ジューシーでトロンとしたわんたんは皮も

餡も完璧で出来上がりと同時に説明

していただけます。

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自家製麺は、極細のストレートで長方形の断面で

すすり心地の良いシルキーな

絹糸を思わせる優しい食感で細麺ですが

タップリとスープを持ち上げてくれます。

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海・山・川のある・・・街。

それでもって温泉の街で、豊かな自然に

恵まれた湯河原は、実に魅力的な土地であります。

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まさに究極のらぁ麺でした。

とにかく最高に美味しい!らぁ麺でした。

ご馳走様でした。

2018/08/01

自由気ままに・・・一人孤独の旅⑤。

12時前に、運よく車をお店の正面に停める

事ができました。

店舗斜向かいに10台ほど駐車場が用意

されています。

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整理券順に、1番から~40番のお客様が並んでいます。

オープンが11時~なので、この時点で20番

後半くらいでした。

お昼時の猛暑の中、外待ち50分くらいした

でしょうか?

一旦店内に入り順番に食券を購入し 再び

外で待つシステムですが・・・

13時直前に入店でき食券を購入できそのまま

カウンターに案内していただけました。

これくらいしても食べたくなる魅了された

ラーメンなんです。

食べログ「全国 ラーメンランキング」6位で3,99。

流石、「らぁ麺屋 飯田商店」さんの店主

飯田将太さんです。

他にも、有名店ばかりで開催さている

TRYラーメン大賞」で色々な部門で

受賞されています。

「TRYラーメン大賞」とは、名だたるラーメン

評論家が部門別に審査し受賞店を決めるものです。

ラーメン業界最高の権威を誇る関東1都3県の

頂点を決めるラーメン・オブ・ザ・イヤーです。

何度来ても思うのが綺麗すぎる店内は

多くの方のコメントにあるように、高級寿司店

や高級割烹を思わせる雰囲気となっています。

・・・・。

そして、購入したのは「わんたん入り

塩チャーシュー麺」です。

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