2018/08/23

「旬菜・旬魚 なかむら」さん。

仕事で、海老名市東柏ヶ谷のお客様の

お宅にお伺いしてランチ時間なので・・・

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前回、日替わりランチで美味しいお刺身を

いただけた「旬菜・旬魚 なかむら」さんへ

そして、今夏もランチの「お刺身盛り合わせ」

を迷うことなく注文しました。

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ランチは、鮮度の良い厚切りの刺身がオススメです。

大将さんの手作りお総菜もビュッフェ方式で

この値段だと合わないのでは?

余計な心配をしてしまうほどです。

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ひじきの煮物・ナス和え物・豆腐・黒豆・わさび漬け

アサリの佃煮・ちくわの磯部揚げ・きんぴら

デザートに甘い完熟したメロンまでと

太っ腹です。

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取りきれないほどの美味しいお惣菜を小皿に

盛らせていただき少し待って・・・

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ランチ「お刺身盛り合わせ」が目の前に。

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このマグロの赤身を見てください。

美味しいに決まっています。

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スズキは、夏が旬な魚なのでとても美味しいです。

スズキは出世魚で、ご存知の方も多いと

思いますが・・・

30センチ程度までをセイゴ・・・

60センチまでをフッコ・・・

60センチ以上がスズキになります。

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モウカザメの刺身は、クセはなく淡泊。

適度に繊維質でしっとりしています。

最近は、切り身をスーパーでも見かけるように

なりましたが、関東での定番料理が煮つけで

あり刺身は初めて想像以上に美味しいものでした。

ご馳走様でした。

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