2016/08/17

チャーシュー

末廣家さんの相変わらずチャーシューが豪快です。

DSC_3635.JPGDSC_3633.JPG

自宅にお土産です。

では早速スープから一口。
一番最初に食べた日、あるいは

2回目に食べた日に比べると、

やはりレベルの私好みの美味しい

スープになっています。

DSC_0628.JPGDSC_0521.JPG

このレベルのスープが安定して提供

されれば、間違いなく実力店の末廣家さんだと思います。
やはりどんな店でもスープにブレは

つきものなんですね。

特に2回目に食べた日は特上の

ブレだったのかも。

オープンしたばかりの頃でしかたないです。

思えば総本山のスープはブレが激しい

ですからね。お店で、豚骨を炊いてる証の

一つだと思います。

そんなブレを楽しむのも家系好き

としてはありなのかも。

麺はかためでお願いしたわけですが、

この茹で加減はブレません。

ちょうど私好みのかためで毎回

DSC_0522.JPG

提供してくれます。
チャーシューも良い出来栄えでした。

大判で肉厚。サシが適度に入って

DSC_05227.JPG

適度な歯ごたえが有り、噛み締めると

肉の旨味がしっかり感じられます。

末廣家さんのチャーシューは本当に

店主のこだわりを感じます。

総本山譲りの、ちょっとスモーク

がかった香ばしさも良い。
しかしこの野菜畑は、ラーメンの丼に

DSC_0871.JPG

どっかりと盛り付けてしまうと野菜から

親切にタレはかけてありますが、

出る水分でスープが薄まってしまう気がするので、

私は少しずつ取ってはスープに

浸しつついただきます。

DSC_0497.JPG

私の個人的な意見ですが、かつて食べた

吉村家を上回るレベルがほぼ毎日提供

されていることを確信しました。

美味しいです。ごちそうさまでした。