2019/01/19

「町田汁場 しおらーめん進化」さん。

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仕事で町田に行ったので昨年、夏以来に

「町田汁場 しおらーめん進化」さんへ行ってきました。

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「町田汁場 しおらーめん進化」さんの受賞歴は

多すぎますので紹介しきれません・・・。

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券売機で「しおつけ麺」と「しおらーめん」を

購入し最初に「しおつけ麺」をお願いしました。

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麺は平打ちの中細麺で昆布水に浸かっています。

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自家製の平中ストレート麺は茹で加減は

柔らかい歯触りのツルツルモチモチモチ食感で

カウンターに貼られた食べ方に従いまずは

わじまの水塩と昆布出汁が絡んだ麺を

そのまま一口食べると麺の美味しさに

驚くほど美味しく、この昆布水が絶妙の塩加減で

麺に絡みスルスルと食べれてしまいます。

麺だけで箸が止まらなくなりそうになります。

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つけ汁は鶏清湯ベースでアゴ煮干等の魚介が

合わさったキリっとした塩味で油の量は

ちょうどよく、その中にコクが感じられ

塩味加減は申し分ありません。

更にスープに浸して食べると、旨味の

相乗効果でさらに美味くなります。

途中から、「四万十のぶしゅかん」の果汁を

レンゲに足らしスープをすくい麺を付けると

更にスッキリとして食が進み小麦の香りを

強調しながらもサッパリとした後味に

なります。

「四万十のぶしゅかん果汁」味的には

酢橘のような香りで、調べてみる少量で

それなりの値段なんです。

沢山、使用するものではありませんが

お洒落な瓶に惜しみなく出すところが

流石「町田汁場 しおらーめん進化」さんです。

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「町田汁場 しおらーめん進化」の水は

RO水+「πウォーター」を使用しているそうです。

やはり、すごいこだわりです。

当店では、ACM(エイシーエム)は「πウォーター

の取り扱いもしています。

水を愛する人へ

人間の身体は約70%が「水」によって

満たされています。

からだに常に新鮮な水が供給されていれば

私たちは、いつまでも健康な状態を保つ

ことができます。