店舗前に駐車場が有りますので
そちらに駐車できます。
白い看板に大きく「らーめん楓」さんの文字がとても
目立ちます。
店内待ちもできるようになっています。
早速、券売機で「醬楓麺」とランチの
肉めしを注文しました。
シックな内観で左奥には製麺室を備えています。
スープはさらりとした口当たりで
魚出汁の良い香りと旨み、醤油の
コクとキレがあるスープの香が口から
鼻へと抜けます。
無化調で、これだけレベルの高い
ラーメンを提供することで有名なお店の
「らーめん楓」さんです。
こだわりの醤油は町田市にある「日本一」
ブランドで知られるしょうゆで220年の老舗
「岡直三郎商店」さんの物を使用しているそうです。
麺は国産小麦粉100%とのことで、うまみと
コクたっぷりの奥久慈卵を練りこんだ
低加水の自家製麺と書かれていました。
麺は小麦の香りを強く感じる事ができ
ツルツルな食感が堪らなく美味しい
パツパツした食感はたまりません。
歯切れがいい麺がいいです。
レアチャーシューは、あまり長時間
スープに浸しておくと熱いスープで
レアじゃなくなってしまうので
早めに食べます。
出汁も良く吸っていて穂先メンマも
程好い歯ごたえで美味しい 。
最終にスープをレンゲですくい上げ
楓特製スパイスを、そこに少し振りかけ
ピリッとしたスープの余韻を楽しみます。
肉めしは、角切りの肉の上にネギのった
物で肉が柔らかくてクセになりそうです。
ごちそうさまでした。