2018/07/16

「貝ガラ屋」さん。

DSC_2604.JPG

前からいってみたかった食べログで

相模原市で2017&2018と百名店にも

選ばれていて、評価の1番高評価の

「貝ガラ屋 」さんへ。

店の外には牡蠣など貝殻がたくさん。

店の扉が開く度に香る磯と牡蠣の香りが

立ち込めています。

DSC_2605.JPG

入店して、すぐ右手の券売機で「濃厚牡蠣ソバ大盛」購入。

店内は調理場前のカウンター席のみで9席。

DSC_2611.JPG

調理場は店主一人で切り盛りされているようです。

DSC_2613.JPG

注文したのは、「濃厚牡蠣ソバ大盛」です。

DSC_2607.JPGDSC_2606.JPG

DSC_2614.JPG

穂先メンマ、海苔、ネギ、カイワレ、糸唐辛子で

意外に丁寧な盛り付け。

DSC_2609.JPG

チャーシューは相模原のブランド豚

「香福豚」を使ったロース肉。

DSC_2610.JPG

DSC_2615.JPG

「菅野製麺所」の麺はプリッとした力強い

中太の緩いウェーブ麺でコシが結構強いタイプ。

DSC_2612.JPG

仕上げは卓上のレモン汁をお好みで滴下

してスープを楽しみ生牡蠣を食べる時の

ようにさっぱりとします。

カキを思う存分、牡蠣を楽しませて

もらった至福の一杯でした。

ご馳走様でした。