前からいってみたかった食べログで
相模原市で2017&2018と百名店にも
選ばれていて、評価の1番高評価の
「貝ガラ屋 」さんへ。
店の外には牡蠣など貝殻がたくさん。
店の扉が開く度に香る磯と牡蠣の香りが
立ち込めています。
入店して、すぐ右手の券売機で「濃厚牡蠣ソバ大盛」購入。
店内は調理場前のカウンター席のみで9席。
調理場は店主一人で切り盛りされているようです。
注文したのは、「濃厚牡蠣ソバ大盛」です。
穂先メンマ、海苔、ネギ、カイワレ、糸唐辛子で
意外に丁寧な盛り付け。
チャーシューは相模原のブランド豚
「香福豚」を使ったロース肉。
「菅野製麺所」の麺はプリッとした力強い
中太の緩いウェーブ麺でコシが結構強いタイプ。
仕上げは卓上のレモン汁をお好みで滴下
してスープを楽しみ生牡蠣を食べる時の
ようにさっぱりとします。
カキを思う存分、牡蠣を楽しませて
もらった至福の一杯でした。
ご馳走様でした。