仕事で藤沢に行った際に早速検索
以前から気になっていた「鮮魚鶏出汁麺 沢むら」さんへ
行ってみました。
少し早く着きすぎて11時30分オープンなので5分ほど
駐車場も開いていたので車内で待機。
そして入り口に行くとなんと・・・
定休日以外の休業にあたったのは実は、これ2回目なんです。
そして、車内に戻り藤沢駅方面の「鴇」さんへ。
並ばなければ食べれますが時間的に並んでいたら
あきらめなければならない時間でした。
人気店なので、ほとんど並ぶのですが・・・
運に任せて・・・
仕方ありません。
普段のおこないでしょうか。
帰り道に黄金のスープを出す「美山」さんへ。
本日の日替わり定食を確認すると・・・「木耳と玉子炒め」
いつもホワイトボードを見ると心が揺れ動きます。
食の安全・安心 食の快感を提供する「美山」さんです。
安心して黄金スープなみなみの大盛を注文です。
肩ロースの噛み応えのあるチャーシューとスープ
が良く合います。
少し横から見ると、やはり毎度おなじみ受け皿へ豪快に
黄金のスープが「美山流」ヒタヒタに・・・。
この青菜も固ゆでで美味しいんです。
すべて手作りの「美山」さんです。
温まりました毎度ご馳走様でした。