2018/12/26

「中華蕎麦 時雨」さん。

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「ACM エイ・シー・エムΠウォーター」

「Π青木」さんと横浜市中区不老町にある

「中華蕎麦 時雨」さんへ行ってきました。

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食べログ2018百名店」にも選ばれている

人気店です。

店主さんは、中延の人気店で多く修行生

を出店に導ているラーメン界大御所店の

中華そば多賀野」さん出身です。

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店内厨房には神棚もあり落ち着く和の

空間で、テーブルやカウンターの上には

お盆や箸、レンゲ、そして美しいガラス

のコップが置いてあり、とてもお洒落です。

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今回、注文したのは「Π青木」さんと同じ

「ホロホロ南蛮雉つけ蕎麦」を注文しました。

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麺は北海道小麦「春よ恋」使用し熟成させた

自家製麺で、とても風味が豊かで旨味を

感じられます。

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麺の盛り付けは美しく綺麗で

麺は硬めの茹で加減しなやかでコシがあり

表面が少し滑るような感覚でモッチリ

としたながらもギュッとしコシのある食感で

麺だけで食べても柔らかい甘味があります。

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つけ汁の表面は鶏油がキラッとしています。

麺をたっぷりつけ汁に浸して啜り進めます。

つけ汁はアッサリとしてほのかな酸味が

あり刻みネギが浮いていて中に角切り

ホロホロチャーシューとメンマが入ってます。

スープの絡みがいいです。

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本日のスープ割りは、秋刀魚と鯖と鰹

と言うことで、香りから激変して高級

な和風出汁のようで、スープは日替わり

で変わります。

めずらしいサービスで楽しみになります。

店内は落ち着いた雰囲気で店主さん

ご兄弟はとても感じ良く居心地が

良かったです。

ごちそうさまでした。

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