2018/12/27

「らあめん藤浪」さん。

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この日は戸塚区で仕事があり久しぶりに

「らあめん藤浪」さんへ行ってきました。

場所は横浜新道上矢部インター降りて

すぐのところで大きな手書き看板が

目印です。

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口頭注文で「塩らあめん」を注文しました。

見た目が綺麗で、久しぶりの「らあめん藤浪」

さんでワクワク感が絶好調で一口。

やはり美味い・・・和食の出汁が広がる

旨さというより、直球で旨いと脳が判断

できます。

煮干し、コブ、しいたけ、しじみ旨みが

良く出ています。

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体に優しい「塩らあめん」です。

「Πウォーター」を使用したらどうなるのか

楽しみな旨味です。

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麺は細麺のストレートの「支那そばや 本店」

さん麺で、ツルツルの食感でスープとの

相性も抜群に合います。

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スープは色々な出汁と混ざって深みが

あり、しじみとしいたけ出汁の風味

が全面にうまく出ていました。

こんなにしじみとしいたけの出汁が

いっぱいに感じられるスープは美味く

「らあめん藤浪」さんでしか味わえない。

麺をすすった時に、麺とスープの

一体感を増し、メチャメチャ美味しく

なるのだと思います。

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卓上のニンニクとコブの入ったお酢を

入れるとスープに丸みがうまれ方向性が

変わり違う旨味スープに変化します。