横浜市瀬谷区旧屋台村にある「吉兆」さん。
昔ながらの素朴な醤油ラーメンです。
スープ表面の脂は鶏油メインなのかな?
この味は他ではなかなか食べれないと思います。
麺は自家製中細麺ですが。
麺は白河の手打ち麺?
麺とスープがすごくからみます。
そして、もちもち感。
ここのスープにはちょうどいい太さだと思います。
具材もこのラーメンにはちょうど良くてシンプルです
玉子も味付けじゃないのが素朴に感じます。
店内はカウンターのみで、店主と女将さん
2人で切り盛りしています。
平ザルで麺上げは女将さん担当でした。
スープは店主さん。
さすがご夫婦、息がぴったりです。
チャーシュー2枚、シナチク、ナルト
ねぎ、半熟玉子1/2、海苔が入り
なんと!¥400えん
昭和を感じさせるお値段です。
ランチのセットメニューも充実しています。
壁にはメニューがびっしり。
結構癖になる味でしょっぱさの中にも
やや甘さがもあり、久しぶりにレンゲが
止まらずけっこう飲んじゃいました。
ごちそうさまでした。