2017/11/02

寄り道。

前回、小田原・真鶴をドライブしてきた

blogが見当たりません。

そのblogの内容は・・・。

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西湘バイパス石橋出入り口にある

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こちらの、のぼりが目印です。

国道135号線に面してある「和の燻製」さんの内容でした。

今回は、伊東へ行ってきた時に再度

寄ってきたので書きました。

何故?

2回も書くのかと・・・美味しいんです。

燻製の風味が心地良く入り口横のおしながき。

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お洒落な店舗が3店舗。

早川港お魚センター内小田原駅前店があります。

地元の方々に聞いた、小田原のおすすめお土産13選!!

にも選ばれています。

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和の温もりを感じられる店舗入り口の雰囲気です。

私も燻製作りをしていましたが「和の燻製」さんの

商品は温もりと優しさがあるんです。

初めて寄らせていただいた時の、お姉さまも

blogに書きたいとお願いしたところ気持ちよく

写真を撮らせてくれました。

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店内は社長様のロッドが飾ってあります。

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大きな冷蔵庫ショーケースがドンと2台

男心を揺さぶる店内です。

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こちらの陳列は女性が喜びそうなお洒落な

丸太のディスプレイとなっています。

今回の、お姉さまは明るく元気で

冷蔵庫から味見できる商品をカウンターへと

出して広げてオススメを教えてくれたり。

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今回、購入したのは燻製の王道チーズ

DSC_1223.JPGこれは、ブラックペッパーのかかったスパイスなチーズ

(子供でも食べれるプレーンなチーズもありました)

今回は、伊東へ一泊でしたので宿に着いたらの

一杯のお楽しみにブラックペッパーを選びました。

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ミックスナッツは燻製の香のほかに

香ばしいベーコンの風味がします。

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ピスタチオは伊東で散々食べに出歩いたあと

宿にてワインで食べました。

ピスタチオは食べ始めると止まらなくなるので

ちょうどいい量です。

今回、購入したのはこちらです。DSC_1220.JPGブラックペッパーチーズ・笹かま・半熟卵

サバ・ピスタチオ・ミックスナッツでした。

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こちらは、昨夜食べました。

甘味があり半熟な黄身がネットリとしていて

子供に評判良かったです。

さて、今年は寒くなり天気も荒れていますが・・・

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「和の燻製」さんの駐車場で夏は最高な

ロケーションでBBQもできるそうです。

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個人的には夏は暑すぎそうなので

春か秋に家族で行きたいです。

最後に今回は天気に恵まれなかったので

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始めて行った時の店舗横からの海のながめです。