2017/03/26

食材の美味しさが変わります。

●『南部鉄器』だから出せる旨さの秘訣●

「同じ料理がいつもより美味しい!」

・・・それは『なんとなく』ではありません。
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調理を行う上で味を大きく

左右するのが食材を入れた時の

温度変化」です。

温度変化が少ないほど料理は

美味しく出来上がります。

例えば炒め物では、水分を

早く飛ばすことでベチャッと

ならずパリッと仕上がります。

さらに揚げ物では、カラッと

仕上げることができ多少時間が

経ってもサクッとした食感を

保ちやすくなります。

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南部鉄器はほとんどの製品が

厚さ約4mm~約7mmに作られ

たものが多く、たくさんの熱を

蓄えることが可能なので、食材を

入れても温度が下がりにくいため

料理の味は格段に上がります。

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