日曜日でも「活気のある場外」は
元気よく営業しているお店が
多いいです。
午前中に行くと各国からのお客様で
にぎわっています。
店頭でのウナギの串焼き、生カキの食べ歩き
お店によっては、マグロの赤身の
お寿司をパックもせずに販売している
お店もも目に付きます。
完全に観光地化しています。
衛生面が気になり日本が路上で生ものを
販売していると他国から思われたくないのは
私だけでしょうか?
食品の前を大勢の方々が話しながら
行きかい・・・。
私は、買い物意欲をなくしてしまいました。
観光地でも日本らしく衛生面に
気を配って販売してほしいです。
外国の方は日本の衛生面での印象を
どう?感じているのでしょうか?
衛生的だと聞いた日本も、こんな
ものかと思われたくありません。
賑わっているお店もあったりと。
何年か前は日曜日は、ほとんどの
お店が定休日でした。
観光客パワーって凄いなぁ。
最後に1人で静かなお店で海鮮丼を
いただいてきました。
ご馳走様でした。