牛の肝臓部分で、繊維はなく柔らかい肉です。
焼肉店では焼くよりも刺身のほうが
人気があったのでは?
また非常にビタミンが多く、女性の方
などは肌がきれいになるという
理由から好んで食べる方が多いです。
新鮮なものほどきれいなあずき色を
しており、歯触りも柔らかさの中に
コリコリ感があります。
生臭くて苦手な方が多いのも事実で
そのような場合は、2~3時間ほど薄い
塩水や牛乳に漬けておけば
さほど気になりません。
2016/10/08
牛の肝臓部分で、繊維はなく柔らかい肉です。
焼肉店では焼くよりも刺身のほうが
人気があったのでは?
また非常にビタミンが多く、女性の方
などは肌がきれいになるという
理由から好んで食べる方が多いです。
新鮮なものほどきれいなあずき色を
しており、歯触りも柔らかさの中に
コリコリ感があります。
生臭くて苦手な方が多いのも事実で
そのような場合は、2~3時間ほど薄い
塩水や牛乳に漬けておけば
さほど気になりません。