2016/10/09

ステーキ肉の消化促進

付け合わせには生野菜がオススメです!

お肉料理の消化を助けるお肉料理を

美味しくヘルシーに食べるなら

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付け合わせには、キャベツやキュウリ

などの生野菜を選びましょう。

生野菜のビタミンと酵素が、お肉料理の

消化を助けてくれます。

また、ステーキ肉の消化促進には

ニンニクとクレソンを利用します。

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ニンニクは一緒に調理しても

良いですし、すったものをステーキに

まぶせばいっそう効果的。

クレソンは付け合わせにしましょう。

苦味と辛味が消化をうながします。

生野菜で消化を助ける。

生野菜で消化を助ける。

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ニンニク、わさびなどの薬味を

添えれば殺菌効果もレアに近いお肉を

食べるときには、殺菌効果のある

ニンニク、わさび、生姜、ゆずこしょう

などの薬味を添えるのがオススメ。

刺身料理のように、より安全に風味良く

おいしく楽しめます。

ニンニク、わさび、唐辛子などの

薬味は殺菌効果も。


サーブするお皿も簡単に温かくお肉を

温かいままサーブするために、お皿は

温めておきたいもの。

お皿に少しお水をつけて、電子レンジ

でチンすると、簡単に適温に温められます。