2018/05/28

「高座渋谷の名店」です。

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高座渋谷の地に、とても良いお店が増えてきています。

それなりに開発が入っている駅周辺には

大手スーパーが多くきっと車中心の

買い出し生活でしょう。

しかし、続々とお客さんが入ってきます。

レジではアッという間に並ぶ行列ができたり

しかし、オペレーションが早いため

すぐに順番はまわってきますので安心です。

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かつて畜産銀座として名を馳せた県央だけに

豚を中心とした食肉のクオリティには定評があります。

ハムやソーセージなどの加工品のレベルも高くて

こちらのように世界大会で金賞レベルの

お店も幾つか存在します。

トマト風味のソーセージと小ぶりなプレスハム。

楽しみたいために、色々なハムなどを小分けで

買ってきました。

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特に高座豚の他に和牛も入ったチローラが看板で

オランダ国際食肉加工コンテストでもグランプリも

取っています。

実際・・・美味しすぎる・・・

肉感と食べごたえのある歯ざわり。

上品でいやらしさの無い、深い味わいです。

軽く焼いてもみましたが、これはそのまま

切って食べるのが個人的には好みです。

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メンチもジューシーで美味しいのでので

揚げたてをかじってきました。

これも高座豚と前沢牛を使っているらしいのですが

豚のほうが多めにかんじます。

ほんのり下味がついていて、高級な中華肉まんの

具を食べているようなイメージです。

ジュワッと肉汁ジューシーで、大ぶりに切られた

タマネギの食感と甘みが効いています。

お値段も安いし、立派におかずになる

美味しいメンチでオススメします。

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タイミングが合うと少しづつ楽しめる

お得な組み合わせにも出会えます。