2017/09/15

ピクルス。

ピクルスは、野菜やフルーツをスパイスや

ハーブなどとともに酢漬けにしたもの。

とてもヘルシーで、料理のつけあわせや

オードブル、おつまみにしたり

またピクルスを使ってさまざまな

料理に活用したり、万能な

ストックフードとして活躍します。

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夏野菜のピクルスを仕込みました。

旬の野菜を白ワインビネガーで

作ったピクルス液に着けて完成です。

ピクルスの野菜は、生のまま

ピクルス液に漬ける方法と、さっと

茹でてピクルス液に漬けたり

ピクルス液とともにひと煮立ち

させてそのまま漬け込む

方法があります。

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生のまま漬ければビタミンCなど

が失われなかったり、食感がいい

メリットもあります。

火を通せば、日持ちする長所が。

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と言う至って簡単なレシピですが

パリッと歯触り良く欲の湧く

味になります。