2016/11/26

ロブスターと伊勢海老の違い。

ロブスターの食感は弾力

がつよくプリップリ

一方伊勢海老はロブスター

と比べると食感は柔らかめです。

調理方法はどちらも似ており

ボイルはもちろん、スチーム

やローストなど幅広く活用されます。

ロブスターも伊勢海老もどちらも

美味しい食材であることは

間違いありません。

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では、どちらがお得なのでしょうか?

最近値段が高騰している伊勢海老は

500gほどで約10000円と

活ロブスターの2倍以上のお値段です。

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一方、オマールロブスターは

その肉をはじめ、内蔵や殻などを

無駄なく使うことが出来ます。

しかも、尻尾の部分と爪の部分

では食感が違うため、2度

美味しいのも魅力です。

美味しいことはもちろん

その大きさや価格の安さから

日本国内でも「ロブスター」の

需要も高まってきているの

を実感しています。