2017/10/30

伊東2軒目。

DSC_1265.JPG

商店街をフラフラと歩き・・・

DSC_1268.JPGいたるところに温泉があります。

2軒目のお店を探しに検索したり

実は仕事帰り風の自転車に乗って帰宅中?

の方に自転車を停めてまで「すみません美味しい

お店教えてもらえますか?」っと・・

流石地元の方・・・感謝です。

美味しい地元のお客様が通うような良い

お店に出会えました。

暗い中、煌々と光っています。

DSC_1269.JPGお店発見しました。

検索を信じて行っていたらゾッとします。(笑)

DSC_1270.JPG

個人店で店内溢れかえっていました。

お洒落な看板

裏路地なのに・・・これは、どうしても入店したいと

思っていると3名様お帰りになりサッと入れました。

IMG_20171024_201248.jpg

しかも賑わっているカウンターの1番入り口側

落ち着くベストポジションです。

DSC_1279.JPGDSC_1276.JPGDSC_1278.JPGDSC_1277.JPG

メニューを眺めていると右に空いていた席に

夫婦で来店で満席で、なんとタイミング良い。

奥には座敷があるようですが満席状態。

次から次へと来店ありますが、大将に・・・

すみません満席で、またお願いしますっと。

そんなお店の店名は「一粋」さんと言うお店です。

食べログを見ても書き込み1名様。

しかし、書き込みタイトルを見ると

フラりと入ったが大ヒット・・・っと・・・

私も同じです。

IMG_20171024_201134.jpg

お通しが運ばれてきました・・・

しかし、これが何であったか?

さだかではありません・・・。

DSC_1272.JPG

まずは、漬物盛り合わせと冷やしトマト

DSC_1280.JPG

IMG_20171024_200844.jpg

トマトのシャーベットチュー酎を注文。

豊富なリコピンを摂取。

DSC_1275.JPGこの卵ごはんに凄くそそられますが

八分目越えてるので我慢です。

鰻と、海鮮が美味しいらしいのですが

今回は鰻でも希少部位を注文してみました。

DSC_1288.JPG

カシラ(頭)を始め4串

内容は、カシラ(頭)・エリ・ヒモ・キモ。

鰻串の登場で テンションマックス。

頭は、骨々らしく香ばしく脂がジュワーっと

よく噛みしめないと飲みこめません。

地元では食べれないものです。

DSC_1286.JPGヒモの登場こちらは、肉で言うホルモンのような食感。

DSC_1282.JPG

エリがやってきました程好い苦味と歯ごたえで

日本酒に合います。

肝の次に美味しかったです。

DSC_1287.JPG

そしてキモ串ですが、こんなに濃厚で

良い苦味で深い味わいで、今まで

食べて来たキモ串とは全く別物で美味しい。

DSC_1284.JPG

鶏レバー霜降り刺身これがまた

青ネギが沢山のっていてトロトロで

生姜醤油でもニンニク醤油もタップリと

翌日も休みなので気にせず食べれました。

やはり、生レバーは、ごま油に塩が

美味しかったです。

久しぶりに生レバーを食べる事ができて

まさかの伊東旅行で感激感謝です。

伊東に行った際に外せないお店ですね。