2018/08/02

自由気ままに・・・一人孤独の旅⑥。

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「わんたん入り塩チャーシュー麺」の食券を

カウンター上に置き・・・目の前には

店主の飯田 将太さんです

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清潔で広々としたキッチンの真ん中で

圧倒的な存在感を放っている店主の

飯田将太さんです。

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究極のラーメン道を極める為の努力を

惜しまないと同時に、そのらぁ麺を

いかに心地よく客に味わってもらうかまで

真剣に向き合っているのがわかります。

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一杯を作り上げるひとつひとつの所作

客を見つめる視線とかける些細な言葉に

想いがひしひしと伝わってきます。DSC_2812.JPG

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素材もかなりこだわっています。

丁寧に抽出された旨みはとても柔らかい

味わいで、控えめなほどよい鶏の旨味と塩の旨味が

高次元です。

黄金にキラキラ輝くスープは極上中の極上スープ。

こだわりの水は、逆浸透膜浄水器RO水を

使用しているのでしょうか?

三種類のチャーシューはしっとり肉の旨みを

引き出して仕上げられていてそれぞれ違う

調理法で仕上げた手間のかけようです。

純粋金華豚と山水地鶏の雲呑2種類のっていて

ジューシーでトロンとしたわんたんは皮も

餡も完璧で出来上がりと同時に説明

していただけます。

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自家製麺は、極細のストレートで長方形の断面で

すすり心地の良いシルキーな

絹糸を思わせる優しい食感で細麺ですが

タップリとスープを持ち上げてくれます。

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海・山・川のある・・・街。

それでもって温泉の街で、豊かな自然に

恵まれた湯河原は、実に魅力的な土地であります。

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まさに究極のらぁ麺でした。

とにかく最高に美味しい!らぁ麺でした。

ご馳走様でした。