2019/02/22

「KAZE 本店」さん。

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相模原市緑区大島にある「KAZE 本店」さんへ

行ってきました。

厨房は、店主さんと奥様が2人で黙々と

切り盛りしています。

メニューは大きく書かれている「まぜ郎」と

「鶏郎」です。

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他にも別紙にメニューが書かれていましたが・・・

注文は口頭注文で「鶏郎大」です。

完成直前に奥様に、無料トッピングを

尋ねられ二郎と同じシステムです。

そのトッピング内容は、「魚粉」「ニンニク」

「とうがらし」「濃いめ」「玉ねぎ」で

注文は「魚粉」「玉ねぎ」でお願いしました。

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モヤシとキャベツを少しでも片付けないと

麺まで届かないのでひたすら野菜をレンゲを

押し当てたスープに浸し食べ続けていきます。

このシャキシャキ野菜がたまりません。

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長野県中信地方の松本市の郷土料理にある

山賊焼きのようなボリュームのある鶏肉の

塊で、周りはカリカリで中は柔らかくジューシー

で噛むと脂がジュワーっと広がるものです。

スープは鶏ガラをベースの塩ダレの効いたもので

二郎とは全く違う味です。

麺は、中太平打ち麺でモチモチしてて塩分

強めなスープに良く合い美味しいです。

野菜でも塩分が調和されている感じがし魚粉が

かかっている部分が格別な風味を

かもしだしています。

最近は、この量が平気で食べれるようになって

しまった・・・。