2017/11/15

喜多方ラーメン「はせ川」さん。

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12日ブログの続きです。

有名店が数多く加盟する(喜多方)「老麺会」にも

入っていないこともあり、昔から地元の方々に

支持されているのは、本当の一番店ではないでしょうか?

メディアの力で客を呼んでいない、味とその姿勢が

地元に支持されている、大繁盛店だと思います。

喜多方のお店で1,2を争う人気店だと思います。

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店内を見回すと麺箱にお土産用の生麺があります。

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テントでメニューを見て何にするか決めていました。

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注文は、「みそチャシュー大盛」と

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「半熟味玉小チャーシュー大盛」です。

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豚バラ肉のチャーシューは、和豚もち豚で

使用認定店でもあると。

大きな豚バラ肉のチャーシュー4枚でどんぶり全体を

覆いつくしてました。

チャーシューはスープにつけて温まると

トロトロになって美味しかったです。

箸で移動するだけでホロホロと崩れる柔らかさ。

まずスープが美味しいです。

みそなのですが、まろやかなみそというのでしょうか。

表現が難しいですが、濃すぎず薄すぎない

味噌の感じがなんとも優等生な印象。

味噌がダークホースで、予想を裏切るおいしさ。

味噌が前に出すぎず、でも味噌なスープは

これまた柔らかな感じで美味しい!

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多加水熟成麺。茹ではややヤワでしょうか?

でもモチモチ感はありそれがなかなか

ダレない美味しい麺ですね。

かなり手揉みを加えているからだと思いますが

平打ちですが、角が取れて端は薄くなっています。

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黄身は切ることが不可能な流れ出すタイプ。

この黄身に甘じょっぱい濃い目の味付けがされています。

「はせ川」さん当店自慢の半熟味玉は、米沢市山田養鶏場から

直接仕入れる「紅花たまご」らしいです。

美味しかったです。

ご馳走様でした。

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次回は暖簾の変わった「黒はせ川」に行ってみたいですね。