入っていないこともあり、昔から地元の方々に
支持されているのは、本当の一番店ではないでしょうか?
メディアの力で客を呼んでいない、味とその姿勢が
地元に支持されている、大繁盛店だと思います。
喜多方のお店で1,2を争う人気店だと思います。
店内を見回すと麺箱にお土産用の生麺があります。
テントでメニューを見て何にするか決めていました。
注文は、「みそチャシュー大盛」と
「半熟味玉小チャーシュー大盛」です。
豚バラ肉のチャーシューは、和豚もち豚で
使用認定店でもあると。
大きな豚バラ肉のチャーシュー4枚でどんぶり全体を
覆いつくしてました。
チャーシューはスープにつけて温まると
トロトロになって美味しかったです。
箸で移動するだけでホロホロと崩れる柔らかさ。
まずスープが美味しいです。
みそなのですが、まろやかなみそというのでしょうか。
表現が難しいですが、濃すぎず薄すぎない
味噌の感じがなんとも優等生な印象。
味噌がダークホースで、予想を裏切るおいしさ。
味噌が前に出すぎず、でも味噌なスープは
これまた柔らかな感じで美味しい!
多加水熟成麺。茹ではややヤワでしょうか?
でもモチモチ感はありそれがなかなか
ダレない美味しい麺ですね。
かなり手揉みを加えているからだと思いますが
平打ちですが、角が取れて端は薄くなっています。
黄身は切ることが不可能な流れ出すタイプ。
この黄身に甘じょっぱい濃い目の味付けがされています。
直接仕入れる「紅花たまご」らしいです。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
次回は暖簾の変わった「黒はせ川」に行ってみたいですね。