2016/09/16

絶対にまた来たいと思わせる寿し屋

横浜市瀬谷区にある「寿し竹」ランチで伺いました。

夜のお値段もこのクラスの鮨屋にして

は破格だけど、お昼もとてもリーズナブル。

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まずは、食前の桃ジュース。

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小鉢が2品。

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そして貝柱の海鮮サラダ。

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これだけの名声を得てもなお奢ることなく

ストイックに更なる高みを目指す大将の

姿勢に惚れて、再訪を誓う

お客さんが後を絶ちません。

私が、この店に惚れるのは

大将のにぎりの所作です。

慣れた手つきで包丁を入れていきます。
目の前でプロの技を見ながらゆっくり待ち
ます。

鮨が美味いのは当然のこと

つけ場の振る舞い、寿司のにぎり方

お客さんとの会話、どれを取っても

素晴らしいです。

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この日は大将の前で握っていただきました。



私などが評価するまでもなく、にぎり

美味くて美しいのは当然のこと

加えてつけ場の所作、客さばき、お客さん

との会話のテンポまでもがこちらの魅力的です。

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最後にはデザートまで素晴らしいサービスです。