2019/02/06

「まるもり製麺」さん。

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「森や。」さんの2号店である「まるもり製麺」

さんへ行ってきました。

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箱根駅伝で有名な戸塚中継所ですが

らーめん中継所でもあります。

車を停めるスペースは十分なくらい確保して

もらえてるので駐車して早速店内へ入り

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券売機で「醤油らーめん大盛」を購入した

のですが嬉しいことに大盛無料なのです。

カウンター奥から3番目に・・・茎津店長

さんの正面です。

ラーメンは、黒富士地鶏+西伊豆の本枯節

が効いている清湯スープです。

素材にこだわりがあるので「Πウォーター」の

良さも知っていただいています。

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麺は平打ち中細ストレートの低加水麺。

のど越しの良さを重視したような滑らかな

麺肌をもち、腰も強い。

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茹で加減は適度ちょうどよく北海道産の

小麦を使用し自家製麺で、強めのスープと

合っていて大盛でも食べられてしまいます。

食べ始めると、茎津店長さんが優しい笑顔で

味、濃い、薄いあったら言ってくださいっと

ニコリとしてくれました。

炭火で吊るし焼きされたチャーシューは

豚肩ロースで肉のしっかりとした肉感で

噛むとじんわり旨みが凝縮されています。

低温調理された鶏チャーシューが各1枚のっています。

メンマはコリコリとした歯応えのあるもので

前回フライパンで豪快に見事なフランベ

していました。

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最後にスープだけになり、「まるもり製麺」さんで

調合しているという卓上調味料のレモンペッパー

これはレモンの香りのコショウなのですが

爽やかな酸味が加わってとても美味しく

いただけました。

あっというまに食べ終わってしまいました。

大満足したので、また行きます。

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当店、「呉服のなまい」では、ACM

(エイシーエム)は「πウォーター

の取り扱いもしています。

水を愛する人へ

人間の身体は約70%が「水」によって

満たされています。

からだに常に新鮮な水が供給されていれば

私たちは、いつまでも健康な状態を保つ

ことができます。