2017/02/01

「勝滝」。

横浜市旭区中希望が丘にある

お気に入りの「勝滝」さん。

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「勝滝」さんの料理は何を

注文しても美味しいです。

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本日のおすすめがブリの刺身

心揺れながら店内へ結局ホッケ定食に。

ホッケ、中々のボリュームです。

しかも強焼きされ、不均一なお焦げ

表面から、艶のある脂を吹き

上げています。

興奮。必死で写真。

blogにアップしたいの宿命

お預けの時間箸を入れる。

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ブリン捲れる弾力のある身。

口に入れても、柔らかいだけでなく

適度な弾力、ホクホクのブリンブリン

柔らかさと弾力の絶妙なるせめぎ合い。

だからこそ、弾けるようにむしられる

口の中でもやくどうする。

一つの身の欠片、というかフレーク

しなやかです。

更に酒呑み心をくすぐるのは

骨、皮の部分。

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干されて旨みが凝縮した

部分を、強焼き。

その結果、どうなっていると

思います?
 

バリバリ砕け散る、豪快な音。

骨せんべいの様な味。
 

旨みが凝集しまくりの皮

表面一層の固くなった部分

噛めば噛むほど、染みだす旨み。

噛み終わるのが勿体なくて

たまりません。

そして骨。

焼き加減が絶妙なのか?

十分骨が噛み砕ける。

それでいて、骨の際のコラーゲンは

残っている。

だから、骨をかみ砕く間

トロトロとしたホッケの旨み

エキスがあふれでてきます。

とにかく、料理の味、メニューの豊富さ

値段、量出てくるスピード、何をとっても

トップレベル!

一度、ランチに行って

みてはどうですか。