国産牛肉(和牛、窪川牛、国産牛)
生産履歴確認システム(牛肉トレーサビリティ)
下に直接「生産履歴確認番号(13桁)」
を入力し検索ボタンをクリックしてください。
その番号で管理されている牛の個体識別番号が
表示されます。
食肉加工センターで加工された商品は
個体識別番号表示が難しいため
ロット番号にて表示をしています。
ロット番号を検索していただきますと
「個体識別番号(10桁)」が表示されますので
家畜改良センターホームページにて
詳細をお確かめください。
食肉加工場では使用する牛肉をまとめて
加工するため、ロットごとに
「生産履歴確認番号」をつけ牛の飼育履歴
(個体識別番号・品種・生年月日・飼養地等)
が確認できるようになっています。
※最新の情報をご提供できるよう一日三回データ
の更新を行っているようです。
あらためて日本の食の安全
素晴らしさを知りました。
徹底管理されているんですね。