2016/08/15

ローストビーフ

ローストビーフもまた、いかに肉汁を

閉じこめて焼くか?

できあがりのローストビーフのカットが、

いかにみずみずしくジューシーな

ローストビーフに仕上げられるか?

が、美味しさのきめてです。

ローストビーフはブロック肉ですから、

表面を加熱すれば中はレアでも、

安全に食べることが出来ます。

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赤いけど平気なの?っと

聞かれますが、肉の中には雑菌はいません

最初に高温で焦げ目をつけるのは、

肉の回りを固めて、旨みを逃がさないことと

表面を殺菌することの2つの意味があります。

肉の旨味は焼いてる最中に肉汁として

落ちてしまいますから、最初の高温で

焼き色を付ける時にしっかりと付けておく

必要があります。

ここでしっかりと肉の表面を殺菌しませんと、

そのあと、温度をおとして調理しますので殺菌に関しての

温度が不十分なために注意が必要です。

※最初に高温で焦げ目をつける事が大切です。