小田急線高座渋谷駅が最寄りの駅にある
「肉の太田屋」さん。
精肉店ですが肉の品質はもちろんですが
お惣菜も人気で店内で並ぶほどです。
私が好きなのは「メンチカツ」特別
美味しいんです。
衣がカリッカリでサクサクに揚がっていて
口座豚と玉ねぎで肉の脂の甘さを感じられ
ソースなどかけない方がいいと思うくらいです。
私のお客様は、小田急線で途中下車して
でも買いに行くほどです。
私も車で30分かけても行きますが・・・。
あと・・・よく買うのが「鳥塩串」で胸肉
なのですがパサパサ感がなく逆にサッパリ
ジューシーで鳥の旨味がすごい逸品なんです。
「食肉のオリンピック」とも称される大会で
1994年オランダで開催された国際トレード
コンテストの「ロースハム」「ベーコン」
「ビーフジャーキー」全部門ともグランプリ
賞を受賞。
1997年では4部門中・・・3部門金賞に
輝いたという凄い実力店です。
何といってもオススメは「チローラ」と言う
ハムで食感がハムでなくスパイスの効いた
肉を食べている食感で、これは口にした瞬間
旨味で時が一瞬止まってしまう美味しさです。
量り売りもして頂けるので「肉の太田屋」さん
へ行った際は食べてみて下さい。
運が良いとハムなどが詰め合わせされた
切り端なども販売していますので出会えたら
ご購入をお勧めします。
自宅用でしたら数種類の味が楽しめるので
切り端でも十分すぎるくらいです。