2019/01/09

「そばよし」さん。

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日本橋にかつお節問屋直営の出汁が

美味しい人気立ち食いそばうどんが

有名店であります。

過去にはNHKブラタモリで「江戸の食」

でも紹介した店でもあります。

タモリさんの行くお店は美味しいと

有名です。

他メディアでも評判のお店になっています。

「そばよし」さんは、鰹節問屋直営の

そば・うどん屋です。

化学調味料を一切使用していないつゆ

が自慢のお店で東京都中央区日本

橋本町に本店があります。

京橋、神田にもあります。

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入り口の券売機で「野菜天そばの天ぷら」

トッピングで「ねぎ大盛」「玉子」

「半ライス」を購入して食券を店内奥まで

持って行き待ちます。DSC_4743.JPG

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早速、丼ぶりに顔を近づけてつゆを飲むと

美味しい。

香り高く、旨味も強い出汁に、宗田節

サバ節のクセをつけ、味の深みと長く

残る余韻を楽しむ事ができます。

つゆの味が染みた柔らかくなった

野菜天ぷら幸せで体温まる美味しさです。

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そして息子さんが考案したという

こちらの「おかかTKG」も「そばよし」

さんの主役と劣らない「おかかTKG」です。

まずは半ライスに、玉子を乗せて粉かつおを

振って醤油を混ぜときほぐしたら完成です。

それをかき混ぜてから再び粉かつおを

振れば最高な「おかかTKG」の出来上がりです。