鶏むね肉はよく買いますが
ゴハンに合うおかずとなれば
どうも物足りない気がします。
作り立てホヤホヤならそれなりに
ジューシーですが、時間が経つと
パサつきがちだし。
そこで、やっぱり冷めても
しっとりしているのが鶏ハムです。
むね肉なのにホントにハムみたい
になるから不思議ですね。
いつもの手抜きだけどしっとり
している鶏むね肉のハムを作って。
しかしながら手は抜いていても
時間だけは3日かけています。

今回はラップで丸めてから真空パックにしました。
(理由:放置してたから(笑))
この時間をかけたのが良かったのか?
今まで作った鶏ハムの中では一番の
美味しくできました。
完成しました。
この鶏ハムを薄くスライスして、おつまみにも
サラダにも。