2017/04/09

レモン&オリーブオイル+お好きなスパイスで。

使用するのは基本オリーブオイルとレモンです。

スパイスの組み合わせは自由に。

レモンオイルは、油と言うより

そのままでも美味しい調味料になります。
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白身魚のカルパッチョやマリネや

とくに魚介系の料理との相性は

抜群に合います。

シンプルな野菜サラダ、リコッタチーズや

モッツァレラにもオススメです。

ひとふりかけるだけで美味しい

天然フレーバーオイルになります。

いつもの一皿がお店の味に大変身します。

レモンオイルは、お料理の最後の

仕上げにもってこいオイル。

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たとえばお肉やお魚のソテーにグリル

冷製パスタにも合います。

素材の持ち味がぐっと引き立ち

いつもとは味ちがう素敵なお料理に。

洋食はもちろん、和食にもよく合いますので

「自由な調味料」としてぜひ台所にあると


 自慢のお料理になると思います。

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オイルが完成してから何の料理に合うか考えたり

楽しみになるのではないでしょうか?