使用するのは基本オリーブオイルとレモンです。
スパイスの組み合わせは自由に。
レモンオイルは、油と言うより
白身魚のカルパッチョやマリネや
とくに魚介系の料理との相性は
抜群に合います。
シンプルな野菜サラダ、リコッタチーズや
モッツァレラにもオススメです。
ひとふりかけるだけで美味しい
天然フレーバーオイルになります。
いつもの一皿がお店の味に大変身します。
レモンオイルは、お料理の最後の
仕上げにもってこいオイル。
たとえばお肉やお魚のソテーにグリル
冷製パスタにも合います。
素材の持ち味がぐっと引き立ち
いつもとは味ちがう素敵なお料理に。
洋食はもちろん、和食にもよく合いますので
「自由な調味料」としてぜひ台所にあると
自慢のお料理になると思います。
オイルが完成してから何の料理に合うか考えたり
楽しみになるのではないでしょうか?