トントロ塩コショウで柚子胡椒
を付けて食べるのが好きなんです。
スペイン産イベリコ豚最大のおいしさ
「脂身」が存分に楽しめます。
豚のくび部分のお肉のことを
トントロいいます。
豚には珍しいサシが入り
大トロの様です。
脂の乗りがよくとても 非常に
美味です。
鮮やかなピンクの霜降りが
トロにそっくり。
噛み応えのある肉です。
炙ることによって適度に脂を
落とし、 香ばしい香りとともに
ジューシーな味わいを楽しめます。
他の豚肉に比べ、かなり脂身が
多くほとんど脂身の場合もあります。
愕かれる方もいらっしゃいますが
イベリコ豚肉の特徴です。
和牛の脂の質に似て、噛むほどに
極上の酷と旨みがあふれ出します。
肉の旨味と脂のコクをベストな
バランスで楽しむことができるので
スペイン産イベリコ豚を堪能する
には最適です。
幅広く食せます。