ようやく集合時間になりました・・・
「飯田商店」さんと言うと日本全国の
ラーメン好きには、その名を轟かせる
存在となりました。
何度言っても思うことですが・・・
お店の外観は、古きよきお店のような?
と思って・・・内装の高級感に驚きます。
とにかく綺麗な店内でステンレス部分は
鏡のようにピカピカに拭きあげられています。
飯田 将太店主のオーラも凄いものがあります。
13時に集合して食券購入できたのが
約40分後でまさに湯河原のテーマパークです。
本日の注文は、私が「醤油チャーシュー麺」長男が
「塩チャーシュー麺」で、2人で「つけ麺」です。
先に「醤油らぁ麺」と「塩らぁ麺」を
お願いしました。
「つけ麺」は、らぁ麺食べ終わる頃に
出していただきます。
オープンキッチン、お店の方々の仕事振り
が伺えます。
接客は丁寧な女性に任せ、調理場は
職人の仕事 皆さん真剣にラーメンを
1杯1杯作っているのが伝わります。
美味しすぎる長男感動です。
麺は啜れば喉越し抜群、小麦の旨さ抜群です。
店内奥の製麺室で作られた自家製麺は
スープとの絡みも素晴らしく
そのスープは、鶏の旨さ奥深く上品
なんですが、上品なんて言葉だけでは
表現しきれないとてつもなく奥深い旨味
があります。
チャーシューは、モモ焼豚・ロースト
チャーシュー・鶏チャーシューを
それぞれ違う調理法で仕上げているそうです。
もはや、ラーメンの枠を超えた 極上の麺料理
に仕上がっているように感じます。