2018/10/10

「飯田商店」さん。④

DSC_3275.JPGDSC_3274.JPG

ようやく集合時間になりました・・・

「飯田商店」さんと言うと日本全国の

ラーメン好きには、その名を轟かせる

存在となりました。

何度言っても思うことですが・・・

DSC_3278.JPG

お店の外観は、古きよきお店のような?

DSC_2816.JPGDSC_2815.JPGDSC_2814.JPG

と思って・・・内装の高級感に驚きます。

とにかく綺麗な店内でステンレス部分は

鏡のようにピカピカに拭きあげられています。

飯田 将太店主のオーラも凄いものがあります。

DSC_3280.JPG

DSC_3281.JPG

13時に集合して食券購入できたのが

約40分後でまさに湯河原のテーマパークです。

本日の注文は、私が「醤油チャーシュー麺」長男が

「塩チャーシュー麺」で、2人で「つけ麺」です。

先に「醤油らぁ麺」と「塩らぁ麺」を

お願いしました。

「つけ麺」は、らぁ麺食べ終わる頃に

出していただきます。

オープンキッチン、お店の方々の仕事振り

が伺えます。

接客は丁寧な女性に任せ、調理場は

職人の仕事 皆さん真剣にラーメンを

1杯1杯作っているのが伝わります。

DSC_3286.JPG

DSC_3287.JPG

DSC_3291.JPGDSC_3292.JPGスープを一口・・・旨い。

美味しすぎる長男感動です。

DSC_3296.JPG

麺は啜れば喉越し抜群、小麦の旨さ抜群です。

店内奥の製麺室で作られた自家製麺は

スープとの絡みも素晴らしく

そのスープは、鶏の旨さ奥深く上品

なんですが、上品なんて言葉だけでは

表現しきれないとてつもなく奥深い旨味

があります。

DSC_3293.JPG

チャーシューは、モモ焼豚・ロースト

チャーシュー・鶏チャーシューを

それぞれ違う調理法で仕上げているそうです。

もはや、ラーメンの枠を超えた 極上の麺料理

に仕上がっているように感じます。