入り口の暖簾をくぐると・・・
落ち着いた雰囲気の店内で流石カフェ・・・
店内の吹き抜けも開放感があります。
立地条件がリゾート地でコーヒーや
ケーキなどもお出ししているから
それなりの内装です。
入口左手の券売機にて「特製塩ラーメン」
メニューが豊富です。
故 佐野 実氏プロデュースの有田焼の
深めの白い器のこだわり。
丼には、沢山のオニオンスライスの上には
カイワレ・チャーシュー4枚・ネギ・味玉
スープに溶け込むのり・歯ごたえ抜群で
やや甘い味付けでしたメンマで具だくさん。
存在感のあるチャーシューは厚くて
面積そこそこの低温調理されたもので
外側のあぶってある部分と中の
レア部分と一度に二通りの食感を楽しめます。
スモーキーな香りも完璧。
カタメに茹でられた加水率低めな麺は
自家製ではないもの専用特注中細麺・・・
中々スープにも合っているしこれまた美味しい。
そのスープは塩らーめんのスープというより
少し醤油を感じましたが、白醤油が
入ってるそうです。
すっきりとした喉ごしで、飲み干せます。
フライドオニオンが別皿で付いてい
たのですが、これを後で加えると
もう最高でした。
そして、そのラーメンを一度口にすれば、その
レベルの高さに誰しもが驚くと思います。
スタッフの皆さんも、感じよくとても
美味しく頂けました。
これからも頑張って下さい。