2018/06/30

「ラーメン フリーバーズ (Ramen Free Birds)」さん。

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横浜市栄区に新店が本日6月20日オープン

したので行ってきました。

お店は大通りから入った所に・・・

住宅街の中にあります。

DSC_2539.JPG壁にはギターも・・・

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店舗外観はアメリカンヴィンテージ感が

カッコイイお店です。

店主さんは、支那そばやで23年働いて独立

されたそうです。

店名は「ラーメンフリーバーズ 

(Ramen Free Birds)」さん。

店内は、barのような・・・


「バイ ミー スタンド(BUY ME STAND)」

さんにも似てるお洒落な雰囲気。

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卓上に可愛いポップなカラフルなレンゲと

粗びきコショウのミルが用意されています。

DSC_2541.JPGスープのこだわりが書かれています。

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注文したのは、スペシャル塩

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見た目から美味しい塩ラーメンで真ん中に

アクセントで可愛い三つ葉がのっています。

スープをまずは啜ります。

スープを口の中に入れた瞬間に、フワっと

風味と旨みエキスが広がります。


塩と鶏のバランスがとても絶妙。

決して塩味が薄い訳では無いのにとても

尖ってない塩気。

これは鶏とのバランスがベストだからなのだろうか。

コクもありその後魚介のエグミのない旨味だけが

追うように広がります。

また、後味はまろやかさが少しずつ消えていき

最後には甘味がずっと残ります。

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最近、流行っている鳥胸肉のチャーシューですが

舌触りがとても滑らか。

もう一方の豚バラチャーシューは柔らかい

ながらも歯ごたえがあり、噛む度にお肉と

脂の甘味が感じられます。

DSC_2547.JPGカッコイイオリジナル麺箱です。

麺は三河屋製麺で、麺の味スープのと相性は

素晴らしいです。

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そしてスープとの絡みもよく麺の甘味と

塩の旨みなどが最高にマッチしています。

そのまま最後の一滴まで堪能して頂きました。

駐車所も店舗から歩いて2~3分の所にあります。

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