2018/09/01

「ハングリータイガー」さん。

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幼少期には、頻繁にとまではいいませんが

年に3〜5回は行ってた記憶がります。

最近では3年前くらいに保土ヶ谷の

本店に行ったっきりなので、すっごい

久しぶりの「ハングリータイガー」さんです。

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横浜新道からも見える看板です。

もの凄い人気で駐車場は平日のランチでも

誘導員の方が車の整理をしています。

事前に整理券を取りに2時間待ちなので

1度自宅へ戻り2時間後へ再度来店。

勿論・・・店内の待合室は満杯で

外待ちや車内待ちのお客さんも大勢です。

アメリカンムードあふれる店内は正に

保土ヶ谷のアミューズメントパーク。

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入口にはインディアン風のお木彫り人形が

お出迎えしてくれ、開放感ある店内から見える

場所にガラス張りのオープンキッチンで

次々とお肉が焼かれています。

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セットのスープは温かいスープと冷たいスープの

2種類から選ぶことができます。

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始めに運ばれてくるのは、スープとサラダで

食べ終わる頃にメインが運ばれてきます。

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熱々の鉄板に、ハンバーグと牛タン、丸々1個の

ジャガイモ、ミックスベジタブル、あめ色まで

炒めた玉ねぎが、この付け合わせも昔から

変わらない味で美味しいんです。

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テーブルにあらかじめ用意された紙製の

ナプキンを、ハンバーグが提供された時点で

準備し、目の前でカットしてくれます。

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ハンバーグにソースをかけた時に油が飛ば

ないように使用します。

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目の前で最終調理でハンバーグにナイフを

入れて熱々の鉄板に押し付け

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ソースをかけるとジューっと食欲を増す

音が最終アトラクション・・・・。


つなぎのない、まさに、肉!なかんじの

ダイナミックなハンバーグつなぎを使って

ないようで肉です。

肉汁もすごく、噛み応えがあり、大満足できます。

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厚切り牛タンも噛みごたえ抜群で

この厚さで、この美味しさで・・・

大満足です。

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