幼少期には、頻繁にとまではいいませんが
年に3〜5回は行ってた記憶がります。
最近では3年前くらいに保土ヶ谷の
本店に行ったっきりなので、すっごい
久しぶりの「ハングリータイガー」さんです。
横浜新道からも見える看板です。
もの凄い人気で駐車場は平日のランチでも
誘導員の方が車の整理をしています。
事前に整理券を取りに2時間待ちなので
1度自宅へ戻り2時間後へ再度来店。
勿論・・・店内の待合室は満杯で
外待ちや車内待ちのお客さんも大勢です。
アメリカンムードあふれる店内は正に
保土ヶ谷のアミューズメントパーク。
お出迎えしてくれ、開放感ある店内から見える
場所にガラス張りのオープンキッチンで
次々とお肉が焼かれています。
セットのスープは温かいスープと冷たいスープの
2種類から選ぶことができます。
始めに運ばれてくるのは、スープとサラダで
食べ終わる頃にメインが運ばれてきます。
熱々の鉄板に、ハンバーグと牛タン、丸々1個の
ジャガイモ、ミックスベジタブル、あめ色まで
炒めた玉ねぎが、この付け合わせも昔から
変わらない味で美味しいんです。
テーブルにあらかじめ用意された紙製の
ナプキンを、ハンバーグが提供された時点で
準備し、目の前でカットしてくれます。
ハンバーグにソースをかけた時に油が飛ば
ないように使用します。
目の前で最終調理でハンバーグにナイフを
入れて熱々の鉄板に押し付け
ソースをかけるとジューっと食欲を増す
音が最終アトラクション・・・・。
つなぎのない、まさに、肉!なかんじの
ダイナミックなハンバーグつなぎを使って
ないようで肉です。
肉汁もすごく、噛み応えがあり、大満足できます。
厚切り牛タンも噛みごたえ抜群で
この厚さで、この美味しさで・・・
大満足です。