2016/06/13

割烹料理

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先日は休みを利用して、

場所は歌舞伎座の裏手で、着物がよく合う場所で、

着物が合うお店。

ミシュラン1つ星3年連続割烹料理やさんで、

名物の鰹の藁焼きいただきました。

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先付けは揚げ出し胡麻豆腐。

トロトロとサクサク。

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小鉢はお野菜炊き合わせ。

うつわまで熱々。

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こちらのかつおは焼き加減も絶妙で

塩でシンプルに食べても臭みが全然なかったです。

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土鍋ごはんは、ツヤツヤふっくら

真っ白な炊きたてごはん!

みそ汁は赤だし

とうふが細かくさいの目で綺麗に

赤だし好きなんです。

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そんな旬のさわらは脂がのってふっくら!

こちらも絶妙な焼き加減です。

時折この濃い味が恋しくなるんですよね。

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デザートは、酒粕のアイス、上品なのに、はっきりした味でした。