福島県会津若松市東山にある
東山温泉入り口付近に「御宿東鳳」
(おんやど とうほう)があります。
その時の夕食のバイキング
「あがらんしょ」で食べた物をアップします。
古漬けのたくわん
(甘くてパリパリの歯ごたえ)
きゅうりと人参の浅漬け
(あっさり熱いご飯にあいます)
白ごまの小松菜お浸し
(シャキシャキでシッカリ冷えていて出汁がきいています)
自慢の味玉子
(黄身がねっとり濃厚)
棒タラ?
(会津郷土料理お酒のおつまみに)
カボチャ豆腐
(ほのかなカボチャの香)
鯉こく?
(棒タラと見分けがつかず・・・)
ひと口和牛ステーキ
(岩塩で予想以上に美味しい)
こづゆ
(会津郷土料理は何といってもこれですね美味しい
家庭それぞれの味ですが田舎で食べてた次に
美味しいです。)
いご
(会津郷土料理、酢醤油とからしで大人の味で
無性に食べたくなる時があり癖になります。)
土瓶蒸し
(松茸・タラ・金目・ギンナン出汁を飲んで
2杯目に酢橘を絞って幸せです)
もずく酢
(さっぱりと柚子を加えて)
ひと口和牛ステーキ
(おろしタレで岩塩には勝てず。
シッカリ和牛の風味と甘味は美味しい)
アユの塩焼き
(姿のこさず柔らかく全て食べれました。)
海老の天ぷら
(想像以上に美味しくもっと食べとけばと
いまだに後悔するほど海老の味がしました
もちろん熱々プリっぷりでした)
フカヒレスープ
(この味レトルトではないでしょう)