2017/11/27

福島県会津 東鳳2。

福島県会津若松市東山にある

東山温泉入り口付近に「御宿東鳳」

(おんやど とうほう)があります。

その時の夕食のバイキング

「あがらんしょ」で食べた物をアップします。

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古漬けのたくわん

(甘くてパリパリの歯ごたえ)

きゅうりと人参の浅漬け

(あっさり熱いご飯にあいます)

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白ごまの小松菜お浸し

(シャキシャキでシッカリ冷えていて出汁がきいています)

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自慢の味玉子

(黄身がねっとり濃厚)

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棒タラ?

(会津郷土料理お酒のおつまみに)

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カボチャ豆腐

(ほのかなカボチャの香)

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鯉こく?

(棒タラと見分けがつかず・・・)

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ひと口和牛ステーキ

(岩塩で予想以上に美味しい)

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こづゆ

(会津郷土料理は何といってもこれですね美味しい

家庭それぞれの味ですが田舎で食べてた次に

美味しいです。)

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いご

(会津郷土料理、酢醤油とからしで大人の味で

無性に食べたくなる時があり癖になります。)

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土瓶蒸し

(松茸・タラ・金目・ギンナン出汁を飲んで

2杯目に酢橘を絞って幸せです)

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もずく酢

(さっぱりと柚子を加えて)

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ひと口和牛ステーキ

(おろしタレで岩塩には勝てず。

シッカリ和牛の風味と甘味は美味しい)

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アユの塩焼き

(姿のこさず柔らかく全て食べれました。)

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海老の天ぷら

(想像以上に美味しくもっと食べとけばと

いまだに後悔するほど海老の味がしました

もちろん熱々プリっぷりでした)

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フカヒレスープ

(この味レトルトではないでしょう)

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