2019/01/16

「Homemade Ramen 麦苗」さん。

DSC_4889.JPGDSC_4885.JPGDSC_4894.JPG

気になっていたお店に、ようやく先日

行ったこれました。

品川区南大井にある「Homemade

Ramen 麦苗」さんです。

こちらのお店は、ミュシュラン2019の

ビブグルマンに今年も選出されています。

流石です。

DSC_4888.JPG

もちろん食べログ2017・2018と百名店

で「bronze」の称号もありラーメン界では

5店舗。

昼の部オープン11:30分で到着したのは

10:50分すでに20名前後並んでいます。

オープン時刻には後ろに40~50名くらい

列をなしていました。

DSC_4887.JPG

券売機で「特製にぼらあ」を購入し再度

外待ちです。

目の前に・・・オペレーションがしかっり

としていて店内に入るとすぐに完成し

配膳していただけました。

DSC_4895.JPG

見るからに美しい「特製にぼらあ」が

DSC_4890.JPG

DSC_4898.JPG

麺は自家製麺でストレート細麺でスープも

良く絡んでツルツルなしなやかな麺です。

スープはやはり抜群に美味しいです。

煮干し淡麗スープは煮干しのしっかりした

味わいで後味を引きます。

煮干しのえぐみ、苦味は円やかささえ感じます。

煮干しの名店は多いですが「Homemade

Ramen 麦苗」さんの煮干しスープは

絶品です。

DSC_4896.JPG

少し乗っているアーリーレッドも爽やか

で歯ごたえがアクセントになっています。

トッピングのツルリとした皮の海老

ワンタンやモチモチと、しっかりした

食感の2種類のチャーシューも逸品です。

DSC_4893.JPG

DSC_4891.JPG

那須御用卵の味玉やネギで使う那須産の

一級品という話だけではなく、海苔は地元

大森の岩波海苔など、丼ぶりは「陶芸工房

四季火」さんと、こだわり土地のもの使う

という発想と努力がこの美味しさを生むんだ

なっと・・・実感しました。

DSC_4899.JPG

ごくごく飲んでしまい、飲み干して

しまいました。