ラーメンもいろいろ種類はありますが
豚骨ラーメンは、不動の人気です。
もともと「豚骨」というのはダシの
材料であって、もちろん醤油や塩をタレ
として使っているんですが、その濁った
スープの存在感は唯一無二。
お店の中でも全国トップレベルの
濃厚さを誇る一杯を提供してくれます。
大和市上草柳にあるラーメン店の
「うまいヨゆうちゃんラーメン」さんです。
ラーメンTRYでも、豚骨部門で、いくつか
受賞されてるお店です。
超濃厚豚骨ラーメンが食べられるお店
「どっ豚骨」の看板が目印。
店主は、横浜家系ラーメンの有名店「壱六家」の
出身ですが家系ではなく、どっ濃厚な
すこし・・・やり過ぎちゃいましたが・・・
素晴らしく濃厚なのでキクラゲ×2くらいで
ちょうど良い感じです。
カウンター越しに目の前の厨房では羽釜で
豚骨をガンガン炊いています。
すごい迫力です。