日々・・・再開を願っている「らーめん井上」さんです。
店先でラーメンを作る様子を目の前でみられました。
丼ぶりタワーを目の前に・・・
1回に11杯前後を作る手際の良さは圧巻です。
旨味の素をサーっと丼ぶりへ投入していきます。
因みに、メニューはラーメンのみでした。
チャーシューが4枚のります。
スープは、豚鶏が効いた優しい醤油の味わい。
固めが多い中・・・麺は、細縮れタイプで
柔らかめの茹で加減。
具材は、チャーシュー・メンマ・刻みネギ・カイワレ。
チャーシューはロース部位、薄切りで大きく
シットリとした食感が良い。
築地で、1966年開店から52年が経ちました。
流行にとらわれないシンプルな醤油ラーメン
だからこそ、長年に渡ってみんなに愛されるのでしょうね。
またいつか食べたいなぁ・・・っと思っています。
「らーめん井上」さんでした。