2017/02/14

伝承の味。

横浜市旭区鶴ヶ峰にある

「支那そばや」さん。

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自家製麺細めのストレート。

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こちらもよく麺に絡むよう

計算された物なのでしょう。

メンマと白刻みネギは食感が

残る程よい感じ。

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青菜もスープが絡み合い絶妙。

フライドガーリックはバッチリ

合っています。

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そして、やまと豚のチャーシューは

かなり美味しい。

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あっという間に完食。

スープや具材や麺の全てに

こだわっているのですから

それぞれの味わいと全体と

してのバランスを確かめながら

頂きました。

スープは一口目から深みのある味です。

甘い・辛い・しょっぱいといった

一つの味ではありません。

いい材料を使っているのが

よくわかります。

今日も、お土産に絶品

やまと豚のチャーシューと自家製メンマを

用意してもらい帰宅しました。