横浜市旭区鶴ヶ峰にある
「支那そばや」さん。
自家製麺細めのストレート。
こちらもよく麺に絡むよう
計算された物なのでしょう。
メンマと白刻みネギは食感が
残る程よい感じ。
青菜もスープが絡み合い絶妙。
フライドガーリックはバッチリ
合っています。
そして、やまと豚のチャーシューは
かなり美味しい。
あっという間に完食。
スープや具材や麺の全てに
こだわっているのですから
それぞれの味わいと全体と
してのバランスを確かめながら
頂きました。
スープは一口目から深みのある味です。
甘い・辛い・しょっぱいといった
一つの味ではありません。
いい材料を使っているのが
よくわかります。
今日も、お土産に絶品
やまと豚のチャーシューと自家製メンマを
用意してもらい帰宅しました。